top of page
Buscar
  • Foto do escritorFarmácia de Manipulação

O Chá de Romã e seus benefícios



A romã é uma fruta muito utilizada como planta medicinal, e seu ingrediente ativo e funcional é o ácido elágico, que atua como poderoso antioxidante associado à prevenção do Alzheimer, redução da pressão e como anti-inflamatório para diminuir a dor de garganta por exemplo. A romã é fruta doce que pode ser consumida fresca ou utilizada para fazer sucos, chás, saladas e iogurtes, ajudando também em dietas para perda de peso.

O seu nome científico é Punica granatum, e as suas principais propriedades para a saúde são:

  1. Prevenir câncer, especialmente de próstata e de mama, por conter ácido elágico, substância que impede a proliferação descontrolada de células tumorosas;

  2. Prevenir Alzheimer, principalmente o extrato da casca, que tem mais antioxidantes que a polpa;

  3. Prevenir anemia, por ser rica em ferro;

  4. Combate diarreia, por ser rica em taninos, compostos que aumentam a absorção de água no intestino;

  5. Melhorar a saúde da pele, unhas e cabelos, por ser rica em vitamina C, vitamina A e ácido elágico, que são poderosos antioxidantes;

  6. Prevenir doenças cardíacas, por ter elevada ação anti-inflamatória;

  7. Prevenir cáries, aftas e gengivites, por ter ação antibacteriana na boca;

  8. Fortalecer o sistema imunológico, por conter zinco, magnésio e vitamina C, o que também ajuda a combater infecções urinárias;

  9. Reduzir a pressão arterial, por promover o relaxamento dos vasos sanguíneos;

  10. Prevenir e melhorar infecções na garganta.

Para ter os benefícios da romã, pode-se consumir tanto a fruta fresca quanto o seu suco, sendo também muito importante consumir o chá feito a partir da sua casca, que é a parte do fruto mais rica em antioxidantes.


Adquira já o seu:

Farmácia Magistral Peixoto Gomide

Entre em contato conosco pelo Whats App: https://bit.ly/contatomagistral (11 96577 2009)

360 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
whatsapp (3).png
bottom of page