A romã é uma fruta muito utilizada como planta medicinal, e seu ingrediente ativo e funcional é o ácido elágico, que atua como poderoso antioxidante associado à prevenção do Alzheimer, redução da pressão e como anti-inflamatório para diminuir a dor de garganta por exemplo. A romã é fruta doce que pode ser consumida fresca ou utilizada para fazer sucos, chás, saladas e iogurtes, ajudando também em dietas para perda de peso.
O seu nome científico é Punica granatum, e as suas principais propriedades para a saúde são:
Prevenir câncer, especialmente de próstata e de mama, por conter ácido elágico, substância que impede a proliferação descontrolada de células tumorosas;
Prevenir Alzheimer, principalmente o extrato da casca, que tem mais antioxidantes que a polpa;
Prevenir anemia, por ser rica em ferro;
Combate diarreia, por ser rica em taninos, compostos que aumentam a absorção de água no intestino;
Melhorar a saúde da pele, unhas e cabelos, por ser rica em vitamina C, vitamina A e ácido elágico, que são poderosos antioxidantes;
Prevenir doenças cardíacas, por ter elevada ação anti-inflamatória;
Prevenir cáries, aftas e gengivites, por ter ação antibacteriana na boca;
Fortalecer o sistema imunológico, por conter zinco, magnésio e vitamina C, o que também ajuda a combater infecções urinárias;
Reduzir a pressão arterial, por promover o relaxamento dos vasos sanguíneos;
Prevenir e melhorar infecções na garganta.
Para ter os benefícios da romã, pode-se consumir tanto a fruta fresca quanto o seu suco, sendo também muito importante consumir o chá feito a partir da sua casca, que é a parte do fruto mais rica em antioxidantes.
Adquira já o seu:
Farmácia Magistral Peixoto Gomide
Entre em contato conosco pelo Whats App: https://bit.ly/contatomagistral (11 96577 2009)
Коментарі